Первая МФК и USAID объединяют усилия для поддержки предпринимателей

Первая МФК и USAID объединяют усилия для поддержки предпринимателей

Первая МикроФинансовая компания и Агентство США по международному развитию (USAID) продолжают сотрудничество для расширения доступа к финансированию для микро-, малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.

Первая МикроФинансовая Компания создана Агентством Ага Хана по Микрофинансированию, основанный в Женеве, Швейцарии. Агентство Ага Хана по Микрофинансированию был официально зарегистрирован в 2006 году и является частью Организации Ага Хана по Развитию. За это время Агентство уже оказало поддержку более 62 000 клиентов, 90% из которых проживает в сельской местности.

Недостаточность активов для обеспечения банковских кредитов остается одним из основных препятствий на пути развития микро и малого бизнеса в Кыргызстане. Для решения этой проблемы Первая МикроФинансовая компания и USAID запускают программу финансовых гарантий (DCA), которая уменьшит необходимость предприятий в предоставлении крупных залогов.

Программа будет работать до 2025 года и позволит Первой МикроФинансовой компании предоставить кредиты начинающим бизнесменам и женщинам-предпринимателям.

«Мы рады сотрудничать с программой DCA и внести свой вклад в развитие малого предпринимательства. Наше партнерство повысит доступность финансирования для предприятий малого бизнеса, увеличит предпринимательскую активность населения, создаст новые предприятия и рабочие места», - отметил Стефан Мартииняк, Генеральный Директор Первой МикроФинансовой Компании.

"USAID выбрал Первую МикроФинансовую компанию из-за ее ориентации на микро- и малый бизнес в отдаленных регионах Кыргызстана. Это партнерство поможет сотням малых и средних предприятий расти и развиваться, получая доступ к официальному финансированию", - заявил г-н Гэри Линден, директор миссии USAID в Кыргызской Республике.

USAID является ведущим мировым агентством по международному развитию и катализатором, определяющим результаты развития. В Кыргызской Республике USAID поддерживает программы, направленные на здравоохранение, образование и экономическое развитие.

Назад к списку
Вверх