ЗАО «Первая МикроФинансовая Компания» и проект USAID Агро горизонт запускают инновационный доступ к финансовым услугам в регионах

ЗАО «Первая МикроФинансовая Компания» и проект USAID Агро горизонт запускают инновационный доступ к финансовым услугам в регионах

В июле 2017 года ЗАО «Первая МикроФинансовая Компания» и проект USAID Агро горизонт подписали Грантовое соглашение в целях облегчения доступа к финансовым ресурсам фермеров через внедрение инновационных подходов в их финансировании.

Автоматизация кредитования позволит значительно упростить и ускорить все составляющие его процессы, начиная от формирования заявки до момента выдачи кредита, что приведет к значительному увеличению количества выданных кредитов и, соответственно, оптимизации работы специалистов. Кроме того, электронный документооборот снижает риск влияния человеческого фактора и обеспечивает обработку, централизованное и надежное хранение документов и структурированный доступ к электронному архиву.

«За 12 лет работы «Первая МикроФинансовая Компания» накопила значительный опыт в сфере кредитования фермеров, а преобразование компании в МикроФинансовую Организацию открыло новые возможности для расширения ее деятельности и спектра предлагаемых финансовых продуктов и услуг. При этом непрерывно ведется работа по упрощению процедуры выдачи кредитов для удобства наших клиентов, чьи нужды и чаяния для нас всегда стоят на первом месте! Внедрение электронного документооборота в процесс кредитования - это еще одно инновационное решение, которое теперь позволит производить экспресс-оценку бизнеса клиентов на местах, экономя время и расходы фермеров, что они, несомненно, оценят», - отметил Генеральный директор Компании Стефан Мартииняк.

Внедрение инновации прошло в филиалах компании: в Ошской и Нарынской областях. Положительный опыт реализации этого совместного проекта даст значительный толчок повышению уровня финансового вовлечения фермеров страны, а также развитию удаленного обслуживания населения посредством электронного документооборота.

Справочная информация:

Цели проекта USAID Агро горизонт: повышение эффективности сельхозпроизводителей и налаживание связи с рынками, увеличении производительности и улучшение доступа к финансированию сельхозпредприятий, а также создание новых рабочих мест. Проект работает с агропредприятиями, развивая их сырьевую базу, обновляя помещения и оборудование, внедряя стандарты качества и безопасности пищевой продукции, совершенствуя системы управления и расширяя рынки сбыта.  

ЗАО "Первая МикроФинансовая Компания", созданная Агентством Ага Хана по Микрофинансированию, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, в настоящее время имеет в Кыргызстане 13 филиалов. Агентство Ага Хана по Микрофинансированию является одним из подразделений Организации Ага Хана по Развитию.
Первая МикроФинансовая Компания - вторая по величине в Кыргызстане в сегменте микрофинансовых услуг. Компания обслуживает свыше 14 000 клиентов, 44% из которых женщины, 90% - клиенты из сельской местности. Компания предлагает выгодные процентные ставки по кредитам для развития таких стратегических для республики областей, как животноводство и сельское хозяйство, торговля, малый и средний бизнес, улучшение жилищных условий и повышение качества образования.

Назад к списку
Вверх