Прием в честь преобразования компании в МФК

Прием в честь преобразования компании в МФК

24-го октября состоялся прием по случаю преобразования ЗАО «Первая микрокредитная компания» в ЗАО «Первая микрофинансовая компания». Эта важная дата совпала с другой – одиннадцатилетие  работы компании по предоставлению финансовых услуг в отдаленных регионах КР. 

Для нас обретение статуса МФО - один из важнейших этапов развития нашей компании. Это даст возможность нам расширить спектр предоставляемых финансовых услуг и продуктов, реализуемых компанией в регионах Кыргызстана. Гостям были продемонстрированы успехи «Первой МФК» за последние 11 лет. Мероприятие посетили представители различных международных организаций, включая Организацию Ага Хана по Развитию (АКДН), а также наши партнеры из микрокредитного и банковского секторов.

Фермеры первыми принявшие иновационную технологию, смогли получить кредит и расширить свой бизнес

Напомним, что наша компания основана Агентством Ага Хана по  микрофинансированию (АКАМ), которое является одним из подразделений Организации Ага Хана по Развитию (АКДН). Дипломатический Представитель АКДН в КР, а также по совместительству глава совета попечителей УЦА (Университет Центральной Азии) Шамш Кассим-Лакха отметил, что Первая МикроФинансовая Компания является неотъемлемой частью АКДН, благодаря ей реализован ряд проектов, которые уже успешно функционируют.

В качестве примера приводили технологию солнечных теплиц, введенную Фондом Ага Хана. Их планировалось устанавливать в труднодоступных высокогорных районах республики. Фермеры, первыми взявшие на вооружение инновационную для страны технологию, смогли получить кредит на развитие бизнеса в нашей компании и использовать его для выхода на новые рынки.

«Первая МикроФинансовая Компания» - один из ключевых аспектов системы поддержки предпринимателей и фермеров. Здесь они могут получить консультации, помощь и финансирование.


Выступление Генерального директора "Первой МФК"

Выступление Стефана Мартииняка

Генеральный директор Компании Стефан Мартииняк отметил, что основным стимулом для компании по прежнему остается улучшение жизни людей, посредством предоставления надежных и доступных финансовых услуг.

«Со дня основания компании мы обслужили свыше 65 тыс. клиентов из отдаленных регионов Нарынской и Ошской областей, позитивно воздействуя на жизни более чем 200 тыс. человек в Кыргызстане. Несмотря на сложности работы в горных регионах, экономические трудности «Первая МФК» расширила сеть до 13 филиалов – десять в Ошской области и три - в Нарынской. Мы гордимся тем, что, даже когда мы расширяемся, наш портфель в риске составляет всего 0.4%. Таким образом, 99.6% наших клиентов своевременно возвращают кредиты. Цель компании – привлечение и интеграция людей в формальный финансовый сектор, который имеет важное значение для республики в целом», - сказал он.

Стефан Мартииняк отметил, что преобразование компании в МФО даст новые возможности для расширения деятельности и позволит предложить клиентам более персонализированные финансовые услуги.

 

Назад к списку
Вверх